Como fazer argila
![Ana Rita Santos](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/users/1/5/3/img_351_50_square.jpg)
![Como fazer argila](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/6/2/como_fazer_argila_10266_600.jpg)
A argila é derivada de rocha mas os seus grãos são de pequenos tamanhos. É maioritariamente usada para produtos de cerâmica e pode comprá-la facilmente. Mas comprar argila torna-se um pouco dispendioso e por essa mesma razão, porque não fazer argila em casa? A argila é um material fácil de fazer, pois a maior parte dos ingredientes usados podem comprar-se em qualquer loja alimentar e a um preço muito acessível. Além disso, pode conservar a argila feita em casa por muito tempo. Para isso basta mante-la dentro de um recipiente num local bem fresco e de preferencia escuro. Se gostava de fazer a sua própria argila, esteja atento a este artigo, porque vamos explicar-lhe como fazer argila.
Vai precisar de:
- Ingredientes certos
- Ferramentas certas
Passos a seguir:
Em primeiro lugar necessita de ter os ingredientes certos e as ferramentas certas. Os ingredientes são: 1 xícara e meia de farinha de trigo, meia xícara de sal, 1 colher de sopa de creme de tarter, 1 colheres de sopa de óleo e 2 xícaras de água. As ferramentas são: Tigela grande, panela para ferver água, colher e assadeira.
Numa panela, ferva bem a água.
Enquanto a água está fervendo, agarre nos ingredientes secos, coloque-os na tigela grande e misture tudo.
Assim que a água estiver fervida, pode adicionar o óleo à água.
Seguidamente, vá despejando a água com óleo à mistura de ingredientes secos e vá mexendo bem com a colher. Depois de estar tudo bem misturado, coloque a tigela num local fresco e deixe repousar.
Assim que a mistura estiver arrefecida, tire-a de tigela, coloque-a na assadeira e amasse-a bem. Vá amassando até conseguir a consistência pretendida. Depois disto, já temos a nossa argila caseira.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer argila, recomendamos que entre na nossa categoria de Trabalhos Manuais e Tempo Livre.
Conselhos
- Amasse muito bem a mistura